Kurz gesagt
- Drei klare Rollen.Inhaber, Administrator und Mitglied, jeweils mit festem Rechteumfang.
- Einladung per E-Mail.Der Einladungslink gilt 7 Tage, für die Adresse, an die er gesendet wurde.
- Niemand vergibt mehr, als er hat.Niemand kann jemanden über der eigenen Rolle einladen oder befördern.
- Immer ein Inhaber.Der letzte Inhaber kann nicht entfernt werden, damit ein Workspace nie ohne Inhaber dasteht.
Wer Besucherfragen beantwortet, verwaltet nicht immer auch die Abrechnung oder verbindet Ihre Tools. OneType gibt jedem Teammitglied eine Rolle, sodass alle ihre Arbeit erledigen können, ohne Zugriff auf Dinge, die sie nicht anfassen sollten.
Was jede Rolle kann
Mitglieder erledigen die tägliche Arbeit. Sie lesen und beantworten Unterhaltungen, übernehmen Chats, bearbeiten Kontakte, erstellen und verbessern Agenten und Wissen und bearbeiten das Design des Chats. Sie können eine Designänderung nicht veröffentlichen, keine Agenten löschen, keine Integrationen verwalten und die Abrechnung nicht ändern.
Administratoren führen den Workspace. Zusätzlich zu dem, was Mitglieder tun, laden sie Personen ein und entfernen sie, übernehmen eine Unterhaltung von einem Teammitglied, löschen und exportieren Unterhaltungen, exportieren und löschen Kontakte, veröffentlichen das Chat-Design und verwalten Integrationen, Webhooks und API-Schlüssel.
Inhaber haben alles, was Administratoren haben. Nur Inhaber verwalten die Abrechnung, verwalten andere Inhaber und können den Workspace löschen.
Ihr Team einladen
- Öffnen Sie „Settings“, dann „Team“, und geben Sie eine E-Mail-Adresse und eine Rolle ein.
- OneType sendet per E-Mail einen Link zum Beitreten. Er gilt 7 Tage.
- Die Person meldet sich mit dieser E-Mail-Adresse an oder erstellt ein Konto, bestätigt sie und tritt bei.
- Ausstehende Einladungen werden aufgelistet, und Sie können sie jederzeit widerrufen.
Eine Einladung funktioniert nur für die Adresse, an die sie gesendet wurde, und erst nach Bestätigung dieser Adresse. Ein weitergeleiteter Link lässt also niemand anderen hinein. Inhaber und Administratoren können einladen. Nur Inhaber können einen weiteren Inhaber einladen.
Rollen ändern und austreten
Inhaber und Administratoren ändern Rollen und entfernen Personen auf der Seite „Team“. Niemand kann jemandem eine Rolle über der eigenen geben, und nur ein Inhaber kann einen anderen Inhaber ändern oder entfernen. Jeder kann einen Workspace verlassen, aber ein Workspace behält immer mindestens einen Inhaber. Um einen Workspace zu übergeben, machen Sie zuerst jemand anderen zum Inhaber und verlassen ihn dann.
Rollen wirken überall
Das Dashboard passt sich der Rolle der jeweiligen Person an. Schaltflächen, die jemand nicht nutzen kann, werden oft deaktiviert angezeigt, mit einem kurzen Hinweis, wer es kann, zum Beispiel dass nur Inhaber und Administratoren eine Unterhaltung von einem Teammitglied übernehmen können, statt nach einem Klick zu scheitern. Im Hintergrund prüft OneType jede Aktion zusätzlich auf dem Server, sodass die Grenzen einer Rolle auch außerhalb des Dashboards gelten.
Rollen bestimmen auch, wer was erfährt. Alle, die antworten dürfen, erhalten Benachrichtigungen zur Übergabe an einen Menschen, Abrechnungshinweise gehen an Inhaber, und Meldungen zu Dingen, die behoben werden müssen, gehen an Inhaber und Administratoren. Manche Aktionen sind Personen vorbehalten und mit einem API-Schlüssel nie erlaubt, etwa das Exportieren oder Löschen von Besucherdaten.
Ein Protokoll der Teamänderungen
Beitritte, Entfernungen, Rollenänderungen und Einladungen werden automatisch im Audit-Protokoll des Workspace festgehalten, zusammen mit anderen sensiblen Aktionen, und ein Jahr lang aufbewahrt. Free hat 1 Platz, Premium bis zu 10 Teammitglieder und Enterprise keine Begrenzung.